Les clés pour couvrir les besoins nutritionnels de la grossesse et de l’allaitement

les besoins nutritionnels de la grossesse et de l'allaitementEn cours de grossesse et d’allaitement, certains nutriments sont essentiels.

Voici les clés pour pourvoir aux besoins en nutriments durant la grossesse et l’allaitement tirés du livre « La grossesse au naturel c’est malin ». Afin de couvrir parfaitement les besoins de l’organisme durant ces périodes, voici des quantités à retenir et à consommer chaque jour et à ajouter à vos recettes:

  • 1 cuillère à soupe de germe de blé ou de levure de bière;
  • 20 g de fruits oléagineux ( amandes, noix, noisettes…);
  • 10 g de graines oléagineuses ( sésame, pignons de pin, pépins de courges…);
  •  100 g de pain complet;
  • 1 source de vitamine C aux principaux repas pour absorber davantage de fer;
  •  1 grosse cuillère à soupe d’huile de colza;
  •  1 grosse cuillère à soupe d’huile d’olive.
Mélanie SCHMIDT