Une recette « Doudou Food » à base de flocons d’avoine et de graine de Chia

Il y a la « Comfort Food » (« nourriture de réconfort ») du chef anglais Jaimie Oliver pour se faire du bien cet hiver avec des plats chauds et réconfortants.

Comme nous sommes des parents de petites « Brindilles », on opte pour la version familiale avec une recette totalement « doudou food ». Une version d’une recette pour toute la famille avec un petit déjeuner aux saveurs de l’enfance.

Ca vous dit ?

Voici les ingrédients pour préparer en 7 minutes un petit déjeuner complètement doudou

Petit déjeuner santé

– 1 tasse de lait d’amande, d’avoine bio ou du lait de riz bio par personne

– 1 tasse de flocons d’avoine bio par personne

– 10 petites baies de Goji bio par personne (que vous aurez mises à tremper dans de l’eau la veille)
– 1 datte « Medjoul » bio par personne

– 2 cuillerées à café de graines de Chia bio par personne

On verse la boisson végétale dans une casserole, on ajoute les flocons d’avoine. On laisse cuire environ 7 minutes puis on ajoute les dattes, les baies de Goji et les graines de Chia.

On verse la préparation encore très chaude dans les bols de Papa ours, maman ours et petit ours et on laisse refroidir au minimum 10 minutes avant de déguster en famille.

Vous pouvez parsemer quelques fruits frais de saison.

 

Bon appétit!

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Mélanie SCHMIDT